<menu id="cwawu"><menu id="cwawu"></menu></menu>
<menu id="cwawu"></menu>
<xmp id="cwawu"><menu id="cwawu"></menu><input id="cwawu"></input>
<menu id="cwawu"></menu>
  • <optgroup id="cwawu"></optgroup>
    網站首頁收藏本站 師資力量 | 培訓優勢 | 聯系我們

    --入學資格咨詢--

    我們將安全存儲您的個人信息并不會外泄

    學校問答Q&A更多>>

    鄉村全科助理醫師考試每日一練

    來源:擇校第一線 | 發布時間:2019-01-03 18:51:56 | 點擊量:
    摘要: 原標題:鄉村全科助理醫師考試每日一練1.單次除顫后立即開始心肺復蘇術,5個循環的心肺復蘇術后再判斷心律是否需要再次電除顫。5個循環的心肺復蘇術大概需要的時間為A.12分鐘B.10分鐘C.半小時D.2分鐘E.5分鐘[答

    原標題:鄉村全科助理醫師考試每日一練

    1.單次除顫后立即開始心肺復蘇術,5個循環的心肺復蘇術后再判斷心律是否需要再次電除顫。5個循環的心肺復蘇術大概需要的時間為

    A.12分鐘

    B.10分鐘

    C.半小時

    D.2分鐘

    E.5分鐘

    [答案]D

    [解析]單次除顫后立即開始心肺復蘇術,5個循環的心肺復蘇術(2分鐘)后再判斷心律是否需要再次電除顫。

    2.屬于雌激素作用的是

    A.宮頸黏液減少

    B.陰道上皮細胞脫落加快

    C.促進乳腺腺泡發育成熟

    D.促進水鈉潴留

    E.抑制輸卵管肌收縮的振幅

    [答案]D

    [解析]雌激素能夠引起水鈉潴留。

    3.關于產后惡露,錯誤的是

    A.血性惡露,色鮮紅,量多,有時有小血塊,持續3~4天

    B.漿液惡露:色淡紅,持續10天左右

    C.產后10日內出現血性惡露

    D.白色惡露持續約3周干凈

    E.惡露有血腥味,但無臭味,持續4~6周

    [答案]C

    [解析]產后隨子宮蛻膜脫落,含有血液、壞死蛻膜等組織經陰道排出,稱為惡露。惡露有血腥味,但無臭味,持續4~6周,總量為250~500ml。因其顏色、內容物及時間不同,惡露分為:①血性惡露:色鮮紅,量多,有時有小血塊,持續3~4天,出血逐漸減少,漿液增加,轉變為漿液惡露。②漿液惡露:色淡紅,持續10天左右,隨后白細胞增多,變為白色惡露。③白色惡露:因含大量白細胞,色澤較白得名。白色惡露持續約3周干凈。

    4.孕婦分娩出院后,社區醫院進行產后訪視的次數至少應為

    A.1次

    B.2次

    C.3次

    D.4次

    E.5次

    [答案]B

    [解析]產后3~7天、28天分別進行家庭訪視1次,填寫產后訪視記錄表,出現母嬰異常情況應適當增加訪視次數或指導及時就醫。

    5.預防心腦血管系統疾病的措施中,以下哪一項不屬于預防的關鍵措施

    A.控制高血壓

    B.實施戒煙

    C.膳食預防

    D.靜臥休息

    E.體育鍛煉

    [答案]D

    [解析]心腦血管系統疾病最常見的有高血壓病、冠心病和腦卒中。預防這類疾病的關鍵在于控制高血壓,實施戒煙、膳食預防和體育鍛煉。靜臥休息不屬于其措施范疇。

    6.已經成為全球前三位死因,并還在上升趨勢的疾病是

    A.癌癥

    B.車禍

    C.子癇

    D.自殺

    E.抑郁癥

    [答案]A

    [解析]癌癥已經成為全球前三位死因,并還在上升趨勢。

    7.胸痛的性質可提示某種疾病,下列哪項正確

    A.絞窄性痛--肺梗死

    B.悶痛--肺癌

    C.撕裂痛--帶狀皰疹

    D.刀割樣痛--干性胸膜炎

    E.尖銳刺痛--心絞痛

    B

    8.吸氣性呼吸困難見于

    A.腦外傷

    B.甲狀腺腫大

    C.心肌病

    D.大量胸腔積液

    E.有機磷中毒

    B

    9.呼氣性呼吸困難見于

    A.急性喉炎

    B.氣管異物

    C.阻塞性肺氣腫

    D.老年性肺氣腫

    E.肺不張

    C

    10.急性腎炎時,產生水腫的主要始動因素是

    A.毛細血管濾過壓增高

    B.毛細血管通透性增高

    C.鈉與水的潴留

    D.血漿膠體滲透壓降低

    E.淋巴液回流受阻

    B

    1.青春期開始的重要標志為

    A.卵泡開始發育

    B.出現周期性排卵

    C.第一次月經來潮

    D.開始出現第二性征

    E.出現體格發育第二高峰

    [答案]C

    2.下列選項中不屬于健康教育材料的種類是

    A. 健康教育處方

    B.宣傳視頻

    C.折頁

    D.傳單

    E.黑板報

    [答案]B

    [解析]健康教育材料的種類包括:①健康教育處方;②折頁;③傳單;④小冊子;⑤黑板報/宣傳欄。

    3.計算頻率指標時選擇比例基數主要依據習慣用法,習慣上用

    A.百分率

    B.千分率

    C.萬分率

    D.10萬分率

    E. 100萬分率

    [答案]A

    [解析]計算頻率指標時選擇比例基數主要依據習慣用法,算得的率至少保留一至二位整數,如有效率、治愈率,習慣上用百分率;出生率、死亡率,習慣上用千分率;腫瘤死亡率用十萬分率等。

    4.相對比常用的表示方式為

    A.倍數或百分比

    B.百分率

    C.百分數

    D.千分率

    E.萬分率

    [答案]A

    [解析]相對比是兩個有關指標之比,常以倍數或百分比表示。

    5.反映了人群的健康狀況和經濟發展水平的指標為

    A.人口死亡

    B. 人口構成

    C.人口生育

    D.人口總數

    E.人口壽命

    [答案]E

    [解析]人口壽命是指一個人從出生到死亡所經歷的時間。人口壽命指標反映了人群的健康狀況和經濟發展水平,如期望壽命、平均壽命等。

    6.關于流行病學的說法錯誤的是

    A.流行病學關注的事件包括疾病與健康狀況及人類疾病和健康相關的事件

    B.流行病學是研究人群中疾病與健康狀況的分布及其影響因素

    C.流行病學的研究對象是個體,不是人群

    D.流行病學是研究防治疾病及促進健康的策略和措施的科學

    E.流行病學研究和實踐的目的是防治疾病、促進健康

    [答案]C

    [解析]流行病學是研究人群中疾病與健康狀況的分布及其影響因素,并研究防治疾病及促進健康的策略和措施的科學。流行病學的研究對象是人群,不是個體。流行病學關注的事件包括疾病與健康狀況及人類疾病和健康相關的事件。流行病學研究和實踐的目的是防治疾病、促進健康。

    7. 理論流行病學常用的研究方法為

    A.描述法

    B.觀察法

    C.實驗法

    D.分析法

    E.舉例法

    [答案]B

    [解析]理論流行病學是通過對疾病或疾病狀況分布與影響因素之間內在關系的深入研究,建立數學模型以描述疾病流行規律、預測疾病流行趨勢、檢驗疾病防治效果,也屬于觀察法。

    8.公共衛生監測最普遍的是

    A.行為及行為危險因素監測

    B.傳染病監測

    C.癥狀監測

    D.死因監測

    E.公共衛生監測

    [答案]B

    [解析]公共衛生監測的種類繁多,疾病監測包括傳染病監測、慢性非傳染病監測、死因監測,其中傳染病監測最普遍。

    9.以下哪一項不屬于分類促進健康行為

    A.基本健康行為

    B.戒除不良嗜好

    C.預警行為

    D.避開環境危害行為

    E.減輕污染行為

    [答案]E

    [解析]分類促進健康行為可以分為以下五大類:①基本健康行為:指日常生活中一系列有益于健康的基本行為,如合理營養、平衡膳食、適當的身體活動、積極的休息與適量睡眠等。②戒除不良嗜好:不良嗜好指的是對健康有危害的個人偏好,如吸煙、酗酒與濫用藥品等。戒煙、戒毒、戒酒、戒除濫用藥品、戒除網絡成癮等屬于戒除不良嗜好行為。③預警行為:指對可能發生的危害健康的事件預先采取預防措施,從而預防事故發生,以及能在事故發生后正確處置的行為,如駕車使用安全帶,溺水、車禍、火災等意外事故發生后的自救和他救行為。④避開環境危害行為:這里的環境危害是廣義的,包括了人們生活和工作的自然環境與心理社會環境中對健康有害的各種因素。此外,避開不利于健康的環境也可以采取積極或消極的方式兩類,如離開被一手煙污染的環境、在存在污染的環境中工作時穿戴防護用具屬于避免環境危害的行為,而采取措施減輕環境污染、積極應對那些引起人們心理應激的緊張生活事件等也屬于避免環境危害行為。⑤合理利用衛生服務:指有效、合理地利用現有衛生保健服務,以實現三級預防,維護自身健康的行為,包括定期體檢、預防接種、患病后及時就診、遵從醫囑、配合治療、積極康復等。

    10.19個月至6歲的健康教育重點是

    A.先天缺陷的篩查

    B.母乳喂養和輔食添加

    C.傳染病和意外傷害的預防

    D.預防接種

    E.智力開發

    [答案]C

    [解析]0~6歲兒童健康教育內容:本階段的教育對象不是兒童本人,而是兒童的照料者。此階段根據兒童發育特點大致分為兩個階段:出生至18個月和19個月至6歲。出生至18個月的健康教育重是先天缺陷的篩查、母乳喂養、輔食添加、預防接種、智力開發等。19個月至6歲的健康教育重點是傳染病和意外傷害的預防,同時對貧血、營養缺乏、佝僂病、發育遲緩、智力落后、語言障礙等防治進行教育。返回搜狐,查看更多

    責任編輯:

    掃微信二維碼,實時關注最新擇校第一線教育動態

    • 擇校第一線顧問掃碼咨詢
      擇校第一線顧問掃碼咨詢
    • 擇校第一線顧問掃碼咨詢
      擇校第一線顧問掃碼咨詢

    熱門主題

    • 國際學校入學備考

    首頁 | 師資力量 | 培訓優勢 | 增值服務 | 校區地址 | 關于我們 | 京ICP備16062992號-3 | 京公網安備110108005028號

    Copyright @ 2017 www.mdjml.com All Rights Reserved.

    版權所有 擇校第一線

    体球网